¡¡Hoy es el día del "beaujolais nouveau"!! El beaujolais nouveau es un vino novel, es decir, el primer vino de la temporada que tiene sólo unos meses de envejecimiento y debe consumirse durante esa misma temporada. Se produce en Beaujolais (una región de Francia) y se pone a la venta oficialmente el tercer jueves del mes de noviembre. A partir de medianoche, empieza una carrera a contrareloj para distribuir el vino por todo el mundo lo más rápidamente posible.
No es un vino que se compre para conservar (debe consumirse a los pocos meses de su producción) y se consume frío, a unos 13º.
La produción anual de Beaujolais nouveau (unos 45 mill de litros) representa un tercio de la total de la región. Aproximadamente la mitad se exporta, sobre todo a Asia. En EEUU, es la bebida típica del Día de Acción de Gracias ya que esta fiesta se celebra sólo una semana después de su salida a la venta; y en Francia es el símbolo del fin de la temporada vinícola.
Hoy, desde que me he levantado, la frase "Le Beaujolais nouveau est arrivé" se repetía sin cesar en radio y televisión y todo esto a pesar de que los entendidos afirman que, probablemente, sea el peor vino del año.
Fuente: Wikipedia
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